目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
十幾年前,我剛把極簡的高檔飯店質感引進住宅設計時,的確在業界引起了一陣風潮,時至今日,這類簡潔的空間風格依然廣受喜愛。
SN-Z3.jpg
簡潔卻講究精準、細膩的線條處理,一向是IS國際設計的註冊商標之一,而在前後十餘年的趨勢變化裡,我所擅長的簡潔也有了更精彩的變化,相同的線條結構,卻然展現層次截然不同的質感。
SN-Z8.jpg
如果不特別說明,許多人都不相信這是我近十年前的作品,畢竟能無畏時間與流行時尚的考驗,才能看出設計師的真正價值。
SN-Z17.jpg
對照我近期的作品,相同的簡潔線條,加諸材質與色彩的變化後,就有造就截然不同的感官享受,個性品味也因此而來。
_DSC3038.jpg _DSC9704.jpg

Gaven 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去的我,遇事不愛多作解釋,所以常被人形容為:「名氣和脾氣成正比!」
聽到這樣的指教,我總是選擇一笑置之。
其實許多跟我合作愉快的業主,或是跟隨我執行設計案多年的工班師傅們都知道,私底下的我話不多,甚至安靜到有些內向,與在施工現場強悍、嚴格的形象簡直判若二人。
但這樣的角色轉換,對我來說卻是不得不的平衡。

經常有客戶事後開玩笑告訴我,當初他們是如何鼓起勇氣才敢上門,其實我從來就不設限任何接案類型,只是剛好在媒體上發表的多半是豪宅類型,又剛好前來委託的客戶中,有極大比例都是豪宅擁有者而已。
我所致力追求的完美,絕對不等於昂貴!
相較於業界普遍在競爭時,習慣先削價壓低預算以取得接案優勢的做法,我始終無法苟同。「為了維持水準之上的品質,與其事後再來不斷追加預算,讓客戶天天不安忐忑,我情願一開始就針對客戶想要的東西一次估足,嚇跑客戶也不要緊,有膽量留下來的,我就絕對讓他體會什麼叫做物超所值!」所以在多年經營出來的忠實客戶群中,有些人甚至累積裝修次數達6、7次以上,就是因為我所堅持的高品質,讓這些使用者完全沒辦法再接受其他設計師的緣故,而客戶的回籠率,也正是身為專業設計師的一種肯定!

Gaven 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我習慣在規劃前,先和空間的使用者進行深入而詳細的溝通,以了解他們真正的需求與想法。我發現,對這些頂尖客層來說,客、餐廳等公領域的設計,方向與內容往往大同小異,不過在浴室的部分,每個人的喜好就會出現相當的差異,而從這些不同處去觀察每位客戶的喜好,對整體設計案的完成度十分有幫助。
換個角度看,浴室也是整個屋子裡最私密的場域,人們無論在外是多麼嚴肅、不苟言笑,一旦進了浴室;必然是卸下全付武裝,進入身心全然放鬆的境界,這也是現代人開始重視浴室裝修的一大誘因。
DSC06238.jpg

各式各樣的浴室規劃對我來說,是段有趣的過程也是個挑戰,除了空間的限制與屋主的喜好需求,我也希望能將舒適性、品味與精品質感,一起帶入這看似有限、實則無限的獨特空間單元中。
14.jpg

如果各位好朋友經常抽空瀏覽我的作品,就會發現各種天然石材是我最常用的元素,浴室也不例外。許多人覺得石材太嬌貴,不容易照顧,事實上並非如此,畢竟這些取自天然的物質,都有它與生俱來的韌性,特別是它無可取代的精緻與獨特,讓每位使用者都能享受到備感尊榮的使用過程,我也建議這些講究生活品味的屋主,石材比起一些真正稀有的建材,甚至比起一些特殊磚或進口壁紙都要便宜,不妨放心使用,就算有些生活痕跡,也絕不會影響最初剛完成時的細膩質感。
p29.jpg

Gaven 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論